Аджика на зиму рецепты с кабачками
Логин или email:. Аджика из кабачков — рецепт недорогого соуса, который заготавливают на зиму. Рецепт кабачковой аджики несложен и использует только доступные продукты. Подробней про аджику из кабачковАджика из кабачков с яблоками на зиму
Очень популярны заготовки на зиму из кабачков. И среди них - это кабачковая аджика на зиму. Кабачки - вкусный овощ, который является основой многих блюд. На вкус он нейтральный и прекрасно сочетается со многими продуктами. Аджика из кабачков на зиму получается в меру острая можно исправить, добавив или убавив острого перца , сладенькая, с легкой кислинкой.
Аджика — восточная острая паста, причем классически именно паста. Традиционно она готовилась из красного болгарского перца с сочетанием разнообразных специй, которые перетирались перед добавлением. Обязательно в состав входил чеснок, кориандр и соль. Если перец был красный — то приправа обретала соответствующий цвет, но иногда готовили из плодов, что называется, «технической спелости», то есть зеленых и, соответственно, выходил зеленый оттенок. Сейчас аджика — это, как правило, острая овощная паста, в которую добавлены: болгарский перец, большое количество специй и томаты. Еще аджикой абхазы называют смесь, в которую входит соль и специи, характерные для аджики, ее можно найти на рынках, в отделах специй.
- Главное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- А что вы представляете себе, когда слышите слово "аджика"? Вероятно в меру острый, иногда сладкий с кислинкой, соус на основе томатов.
- Аджика из кабачков и помидоров имеет прекрасный аромат и нежный, но пикантный вкус.
Кабачок — довольно популярный овощ. Консервация из кабачков используется во всех странах, где произрастает данный продукт. Есть масса рецептов, которые хозяйки готовят из года в год. Один из таковых — аджика из кабачков на зиму острая с добавлением жгучего перца и других пряностей.