Армянские лепешки с зеленью и сыром рецепт
Армянские лепёшки с зеленью. Этим блюдом можно накормить всю семью: достаточно бюджетное и очень легко в приготовлении. Тесто для лепешек пресное, без дрожжей, яиц — на воде.Армянские лепёшки
Специалисты утверждают, что армянские мастера кулинарии используют видов всевозможных дикорастущих трав — в качестве специй или самостоятельных блюд. Этот рецепт не исключение. Десятки видов различной зелени входят в начинку этой вкуснейшей лепёшки. Женгялов хац не пекут в одиночку — собираются родственники, друзья, соседи, чтобы помочь в готовке этих восхитительных лепёшек.
Рецепты » Закуски. Лепешка с сыром и зеленью на сковороде. На 10 лепёшек: гр муки мл тёплой воды 1 ч. С помощью тарелки вырезать круг, обрезки отложить в сторону. Накрыть второй половиной, соединить хорошо края теста. Это можно сделать руками, с помощью вилки или колёсика как на видео.
Для того, чтобы изготовить армянские лепешки с сыром и зеленью, нам понадобятся: Цельнозерновая мука или обычная — триста грамм Грамм двести сыра твердых сортов плавящегося Грамм сто творога Пучок кинзы или другой зелени на ваш выбор Около пятидесяти миллиграмм растительного масла Пара щепоток соли Триста миллиграмм питьевой воды. Рецепт: Воду ставим кипятится добавив в нее соль. Сыр натираем на терке Зелень мелко нарезаем Перемешиваем зелень, творог и сыр. Муку засыпаем в глубокую емкость и, постепенно добавляя вскипевшую, месим тесто Тесто накрываем плотной тканью и ждем около получаса. Затем делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку по форме сковороды, в которой собираемся жарить лепешки. Выкладываем начинку на лепешку, с отступом в один сантиметр.