Бабагануш рецепт приготовления
Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жареном или тушеном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои.Бабагануш с кунжутом
Создавать такую популярную восточную закуску как бабагануш - одно удовольствие, особенно в сезон сбора баклажанов. Она получается сочной и ароматной, с легким дымком. В идеале баклажаны лучше всего запекать на гриле или на углях, но их можно заменить и обыкновенной духовкой. Застелите противень фольгой, чтобы потом его можно было с легкостью очистить, лишь удалив фольгу.
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его. Бабагануш — это известная на Ближнем Востоке закуска, или, как говорят, «мезе» из запеченного баклажана с добавлением тахини. Это очень просто в исполнении и очень вкусно. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
- Пошаговый рецепт приготовления: Баба гануш
- Сегодня хочу вам показать одну отличную закуску, идеально подходящую для пикника или просто в качестве лёгкого перекуса. Блюдо из богатейшего семейства мезе — ближневосточных и средиземноморских закусок, которые частенько выставляются на стол таким солидным набором, что, попробовав их все, некоторые едоки сходят с дистанции ещё до основного блюда.
- Это простое и вкусное блюдо восточной кухни полюбилось вегетарианцам и просто тем, кто любит блюда из баклажанов.
- Автор: Наталия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вся Соль » Рецепты » Баба гануш для избалованного папаши. Хотела назвать этот пост «классический баба гануш», но беда в том, что у такой распространенной в Восточном Средиземноморье, и прежде всего, в Ливане, Израиле и Сирии греческая мелидзаносалата из того же ряда закуски нет классического рецепта.
- Рецепт от А. Кончаловского Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.
- Главная страница » Салаты » Баба гануш.
- Любителям баклажанов придётся по душе этот рецепт.
- Tati-Istanul deleted Поваренок 4 уровня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Бренд-шеф рассказал, как приготовить это удивительное блюдо ближневосточной кухни. Из осенних баклажанов можно приготовить множество великолепных и вкусных блюд. Начинать можно с нескольких видов "икры из синеньких". Далее — крем-суп из запеченных баклажанов — помню, готовил его в одесском ресторане "Стейкхаус", и суп был крайне популярен среди постоянных гостей. Еще можно приготовить вкусные и сытные запеканки — итальянскую меланзанью melanzane alla parmigiana или греческую мусаку musaka.