Блюдо тартар рецепт
Тартар из тунца с авокадо и икрой лосося. Тартар из тунца с авокадо и икрой лосося прекрасно подойдет не только на ужин, когда очень хочется себя побаловать, но и в качестве отличной закуски к праздничному столу.Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое
Для приготовления блюда понадобится говяжья вырезка, мясо должно быть свежим. Промываем его в холодной воде и чистим от соединительной ткани. После рубим на мелкие кусочки или можно пропустить через мясорубку , используйте решетку с крупными отверстиями. Добавляем перец, горчицу, соль и масло — перемешиваем. Далее мелко рубим лук, каперсы оливки , маринованные огурцы и добавляем в мясо.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Тартар — это французское блюдо из сырого рубленого мяса. Сначала это может испугать, потому что как есть сырое мясо? Но правильно приготовленный тартар безопасный и очень вкусный. Преимущественно в блюдо добавляют яйцо, чеснок, лук и каперсы. Но со временем появилось множество рецептов тартара, есть даже из рыбы, грибов и веганские. Шеф-повар и судья проекта Мастер Шеф Владимир Ярославский рассказал , как приготовить тартар из говядины.