Бразильская кухня вторые блюда рецепты
Бразильская кухня — это яркий синтез гастрономических традиций разных народов. Свой вклад вложили коренные индейцы, португальцы и африканцы.Бразильская кухня
Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с по год. Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты.
Заливаем бобы большим количеством воды и оставляем на ночь или на 8 — 9 часов. Сливаем жидкость и кладем бобы в толстостенную кастрюлю или казан с двумя литрами воды. Оставляем на среднем огне до кипения, сразу уводим огонь на минимум и бобы тушатся — при периодическом помешивании — от 1,5 до 2 часов, но еще остаются твердыми.
Любая категория. Любое блюдо. Бразильская кухня. Любое меню.