Что делать если слишком жидкое тесто для блинов
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков. На практике же часто возникают трудности.Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Сибиряк готовит. Тесто для блинов больше не прилипает к сковороде. Блины получаются тонкие и с большим количеством дырочек. Наверное, все слышали фразу:«к теще на блины». А вы знаете, откуда она пошла?
Масленица — славянский праздник, который олицетворяет наступление весны. Он полюбился людям настолько, что его продолжают отмечать с языческих времен и по сей день. Неотъемлемый атрибут Масленицы — блины. Своей формой и цветом они напоминают солнце, а потому и стали главным символом праздника. Считается, что от количества приготовленных и съеденным блинов, будет зависеть то, насколько урожайным и богатым получится год. Кажется, что мамы и бабушки умеют готовить тесто для блинов с закрытыми глазами.
Если тесто получилось слишком жидким , не подсыпайте муку сразу в миску — отлейте часть теста , всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом. Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны.