Что такое тортилья рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Тортилья с яйцом и сыром
В Мексике тортильяс являются одним из национальных блюд, базовое блюдо для бедняков [1]. Индейцы выпекали их с давних времен [2] , а современное название им дали испанские конкистадоры. Индейцам тортильяс служили и едой, и ложкой [2]. Мексиканцы объединили оба понятия в одном блюде уэвос ранчерос huevos rancheros — они выкладывают яичницу на тортилью и едят на завтрак с помидорами, толчёнными с красным перцем. Тортилья является основой для многих блюд в основном, мексиканской кухни и текс-мекс , например, энчилада , энтоматада , буррито , фахитас , такос , тостада , кесадилья , где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам например, к чили кон карне [3].
Испанская и мексиканская тортилья называются одинаково, но это совершенно разные блюда. Различаются и ингредиенты, и процесс приготовления, и назначение. Испанская тортилья — это, по сути, омлет с картофелем, обжаренный с обеих сторон или запеченный в духовке.
- Сезонное меню
- Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
- Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки.
- Телефон или почта.
Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты.