Диетические котлеты из куриного фарша в духовке рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных сочных и полезных куриных котлет с добавлением свежих овощей и манной крупы. Их особенность состоит в том, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Таким образом блюдо получается диетическим и низкокалорийным, идеально подходит для детского меню. Ингредиенты: куриное филе г белокочанная капуста г болгарский перец 1 шт.Диетические котлеты из куриного фарша в духовке
Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получаются самыми вкусными и сочными. Даже несмотря на то, что запекаются, а не жарятся. Секретов у меня несколько, и все они в составе. В рецепте поделюсь каждым из них.
Главная » Вторые блюда » Куриные котлеты в духовке. Сочные и вкусные куриные котлеты можно приготовить и в духовке. Достаточно добавить в куриный фарш много репчатого лука и разнообразить вкус либо мякишем белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках, либо отварной капустой, либо перетертым сырым картофелем. А еще при запекании котлет в духовке можно не добавлять в фарш яйцо, что помогает оставаться котлетках сочными.
- Сезонное меню
- Все в Кулинары.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куриные котлеты с кабачком готовятся невероятно просто, данный рецепт котлет из куриного фарша в духовке готовится без муки или крахмала, без добавления масел, что делает котлетки диетическими и полезными. Противень выстилаем фольгой, по желанию можно смазать ложечкой оливкового масла, для добавления ОМЕГА-3 в наш рацион.
- Сезонное меню
- Порций: шт.
- Чтобы сделать диетические котлеты , первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид : « домашний » обозначает смесь говядины со свининой , причем оба продукта должны быть с жирком.
- В глубокой миске смешайте куриный фарш, яйца, капусту, натертый на крупной терке лук, зелень.
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного.