Если тесто на куличи не поднимается что делать
Кулич не должен быть воздушным, пористым, наоборот, консистенция у него довольно плотная, хотя и упругая. Сдоба - это масло и сахар, которые добавляют в тесто. В куличе и того, и другого много, так что это просто "сдоба сдобная", и чтобы тесто идеально подошло, нужно постараться.Что делать, если тесто на кулич не поднимается
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой Губка для мытья посуды, 2 шт, Sonett Друзья, привет!
Тесто для куличей довольно капризное, оно не любит грубого отношения, спешки и суеты. Нужно не только соблюдать рецептуру, но и подходить к этому процессу с хорошим настроением. Наши бабушки верили в то, что, когда в доме пекут куличи, нельзя шуметь, громко разговаривать и уж тем более браниться. Исключительно положительный настрой и светлые мысли. Не знаю, у кого как, а у меня эти правила работают :. Готовить тесто для куличей нужно исключительно в теплом месте без малейшего сквозняка, так как оно не любит холода и резкого перепада температур.
В светлый праздник Пасхи все радуются Христову воскресению, пекут нарядные куличи и угощают ими родных. Но этот сладкий и сдобный праздничный хлеб приготовить непросто. Считается, что только у опытной хозяйки он получится высоким, воздушным и вкусным. Что же делать? Не спешите в магазин за готовым куличом.