Фрикадельки с рисом в томатной пасте рецепт
Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной.Тефтели в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку. Приправить же его можно не только рекомендованной в рецепте хмели-сунели, но и любыми другими сушеными травами.
Мясные тефтели с рисом в томатном соусе — это популярное блюдо домашней кухни на основе мяса и рисовой крупы. Эта обыденная еда очень вкусная и сытная, и подавать ее можно на завтрак, обед или ужин. В составе сочетаются рисовая крупа и мясо. Благодаря этому получается сбалансированный вкус и повышается питательность.
- Навигация по записям
- Автор: Иванна Сергеевна Орлова, читатель и автор Food.
- Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле.
- Тефтели с рисом в томатном соусе — любимое блюдо практически в каждой семье в любом уголке мира.
Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в.