Фруктовый сорбет рецепты
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара.
Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок. Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.
- Польза фруктового сорбета
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Летние жаркие дни всегда вдохновляют на поиск оригинального десерта.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год.
- Сезонное меню
- Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства — мороженого — в отсутствии животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий.
- Действительно очень простой в приготовлении сорбет, который можно приготовить из любых фруктов и ягод на ваше усмотрение. Ягоды или фрукты измельчите блендером в пюре вместе с питьевой водой.
- Надоело есть фрукты и хочется чего-то свежего?
Сорбет - замороженный десерт, похожий фруктово-ягодное мороженое. Его можно заморозить не полностью, тогда получится густой прохладительный напиток. Напиток подавали по особым праздникам. Через столетия сорбетом называли холодный напиток из воды, сахара и лимона. В XIX веке в сорбет научились добавлять алкоголь и пить его небольшими глотками. Готовится современный сорбет очень просто: фруктовое пюре смешивают с сахарным сиропом и замораживают.