Гусь с рисом и яблоками в духовке рецепт
Гусь — традиционное блюдо к праздничному столу, но крупную домашнюю птицу, обычно, готовят долго. С диким все намного проще — его мясо лишено жира, сама тушка меньше и весь процесс занимает полтора часа, после чего гусь просто отдыхает в фольге ещё 30 минут.Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Запеченный гусь — традиционное блюдо для рождественского стола не только в нашей стране, но и в Европе. Особенно праздничным блюдом считается гусь с яблоками. Хотя и с другими начинками птица получается вкусной. В его приготовлении самая большая проблема — сделать мясо мягким и нежным, так как часто у запеченного гуся оно получается твердым и жестким. Чтобы приготовить идеального запеченного гуся, глянцевого и румяного снаружи, нежного и мягкого внутри, важно знать секреты блюда и хорошие рецепты. Самый вкусный и традиционный способ приготовления запеченного гуся в духовке — нафаршировать его яблоками, которые преимущественно брать кислые или кисло-сладкие.
Отличный вариант запеченного в духовке гуся: получается очень сочно, сытно и неизбито. В качестве начинки будем использовать яблоки, чернослив и рис — а это уже полноценный гарнир к птице. Дополнительно при подаче можно будет лишь украсить блюдо по собственному желанию.
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту. После на столько же погрузите в кипящую воду другой стороной. Остудите и подсушите. Натрите солью и перцем.