Хачапури имеретинские рецепт
Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное. Самое главное — найти правильный сыр: обычный, твердый или полутвердый, для такой цели не подходят: как только начинка начнет остывать, они утратят мягкость. Если же имеретинский вам никак не найти, возьмите сулугуни или даже фету. Ну а с тестом никаких особых премудростей: обычное дрожжевое, не требующее многочасовой расстойки.Хачапури по-имеретински в духовке
Классическая грузинская выпечка с большим количеством нежного сыра и тонким румяным тестом никого не оставляет равнодушным. Дрожжи соедините с половиной молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут в тёплом месте. Влейте растительное масло, тщательно вымешайте. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 60—90 минут. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с половиной сливочного масла.
Имеретинские хачапури считаются визитной карточкой Грузии. Молва об этой ароматной и невероятно вкусной выпечке разнеслась по всему миру. Поэтому хачапури готовятся повсеместно. Выпечка представляет собой лепешку с большим количеством сыра. Она подается самостоятельно с мацони или выступает дополнением к различным первым, вторым блюдам и закускам. В качестве основы хачапури используется тесто, которое может быть дрожжевым, слоеным или пресным.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.