Холодное копчение в домашних условия - Технология холодного копчения рыбы в домашних
Холодное копчение красной рыбы в коптильне холодного и горячего копчения Домашнее копчение. Копченая рыба холодным способом, это всегда вкусно. Но а если это красная рыбы то вдвойне вкусно. Итак сегодня я с вами поделюсь вкусны рецептом копчения кеты, которая относиться к лососевым.Как делают рыбу холодного копчения
Рыба холодного копчения справедливо считается как вкусным, так и очень полезным продуктом. Важным ее достоинством выступает возможность приготовления собственными силами. В статье рассматривается технология холодного копчения в домашних условиях, ее основные особенности и рекомендации специалистов. Прежде чем приступить к описанию процесса, как коптить рыбу холодным копчением, необходимо описать два подготовительных этапа. Первый состоит в выборе и предварительной обработке рыбы. Первое и главное, что необходимо отметить: для копчения подходит только свежая рыба.
Правильно приготовленные домашние копчености заставят навсегда забыть о колбасе и рыбе из супермаркета. Чтобы их приготовить, понадобится качественные продукты, проверенные рецепты и современное коптильное оборудование. С коптильнями Древос холодное копчение в домашних условиях вышло на новый уровень. Технологии, внедренные в коптильном оборудовании, сделали процесс приготовления копченых продуктов простым и достаточно быстрым. В фирменных коптилках можно вялить, коптить горячим и холодным способом.
Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше.