И рецепт молекулярной кухни
Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная кухня покажется чем-то из ряда вон выходящим. Это и неудивительно: помещение, оборудованное неизвестными приборами, колбами и пробирками, покажется скорее химической лабораторией, нежели кухней. Такая обстановка царит на территории шеф-повара, отстаивающего научный подход к приготовлению блюд, потому что он является не только кулинаром, но ещё и химиком, физиком и биологом. Приверженцы молекулярной кухни утверждают, что использование знаний о химических и физических свойствах продукта, позволит создать наиболее полезное блюдо с безупречным вкусом.Молекулярная кухня рецепты
Данная книга состоит из двух основных частей: первая часть книги содержит в себе рецепты поваров, работающих в России и использующих техники инновационной или молекулярной кухни, вторая часть - это перечень основных текстур специальных пищевых ингредиентов или гидроколлоидов и рецептов с ними. Рассказывает о мечтах героев. В некоторых случаях рецепты разрабатывались специально для книги. Книга получила самые высокие оценки от ведущих рестораторов , шеф поваров, научного сообщества в пищевой отрасли, а также ресторанных консультантов.
Сегодня разнообразим научный контент более развлекательным, но не менее интересным! Благодаря веществу агар-агар наши учёные смогли превратить томатный суп в совершенно новую консистенцию. Ни за что сперва не подумаешь, что перед тобой суп, который превратили в спагетти! В этом блюде использовался инновационный инструмент, который учёные назвали «коптильный пистолет». С помощью него экзотический дымный вкус можно придать любому продукту, даже мороженому, фруктам и цветам! Гвоздь блюда тут именно пена-эссенция!
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше. Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся.