И рецепты иван чая
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления иван-чая в домашних условиях. Время приготовления после сбора — 3.Заготовка иван-чая
Копорский чай — традиционный русский напиток, приготовляемый из кипрея узколистного. Известен копорский чай. Именно копорский чай был одной из главных статей экспорта и заграницей назывался просто «русским чаем». В свое время он составлял конкуренцию таким известным сортам чая, как индийский, цейлонский и китайский.
Июнь и июль — самое лучшее время для того чтобы собирать и заготавливать иван-чай kiprey. Нектарный запах, изумительный вкус, а ещё то, что это чай вашего собственного производства, как нельзя лучше сохранит вашу нервную систему от потрясений или депрессии. Заготавливать иван-чай лучше в сухую погоду, собирая его подальше от дорог и от пыли. Листья снимаем от середины ствола вверх, нижние листочки оставьте. Ещё можно собрать цветы иван-чая.
- Копорский чай, кипрей, иван-чай
- Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!
- Иван-чай, или кипрей, или копорский чай, когда-то любимый во всей России и Европе, в наше время вновь набирает популярность. Его полезные свойства широко известны — иван-чай улучшает работу иммунной системы, успокаивает и благотворно влияет на организм человека в целом.
По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит. Поэтому есть смысл летом заготовить самим желаемое количество этого растения, и в течение года иногда пить традиционный и древний напиток. Хочу предложить два способа как сушить иван-чай, в результате которых можно получить крупнолистовой и гранулированный варианты. Иван-чай хорош сам по себе, а также во всевозможных травяных сборах: с листом смородины, липовым цветом, мятой и т. В солнечный летний день, с июня по август, после того, как высохнет роса, но ещё не начнется полуденная жара, соберите траву и цветы иван-чая.