Как быстро замариновать имбирь в домашних условиях - Как мариновать кальмары в домашних условиях - р
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Как приготовить осьминога. Он даже у нас в Metro замороженный бывает.8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое
Су-вид — это способ приготовления еды в условиях вакуума на низких температурах подробнее о методе. Эта технология признана самой щадящей, опередив даже готовку на пару. Продукты, приготовленные в су-вид, максимально сохраняют свои полезные свойства, вкусы и ароматы. В этой статье мы собрали основные принципы приготовления мяса, птицы, рыбы и других продуктов методом су-вид, а также рецепты отдельных блюд.
Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами. Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания.
Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным. Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха. Размораживайте рыбу только в холодильнике.