Как лечить отравление рыбой
Некоторые виды свежей или замороженной рыбы или моллюсков могут содержать токсины, которые способны вызывать различные симптомы. Рвота и диарея гастроэнтерит Общие сведения о гастроэнтерите Гастроэнтерит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка, а также тонкого и толстого кишечника.Отравление рыбой - виды и лечение
Пищевое отравление возникает при попадании в организм болезнетворных бактерий и токсичных продуктов их жизнедеятельности, природных и химических ядов, содержащихся в растениях и мясе животных. В некоторых случаях даже при наличии характерных симптомов определить причину заболевания не получается. Тогда говорят об отравлении неясного происхождения. Этот вид кишечных инфекций вызывают микроорганизмы, которые обитают и размножаются в почве, растениях, мясе животных и вместе с ними попадают в желудочно-кишечный тракт человека. Первые — пищевые токсикоинфекции. Это острые кишечные инфекции, которые вызывают условно-патогенные микроорганизмы: энтерококки, кишечные палочки, протеи, некоторые виды стрептококков и стафилококков.
Что такое пищевое отравление?
Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. Как облегчить состояние больного и в каких случаях нужно обращаться к врачу?
- Первая помощь при пищевом отравлении
- Отравление рыбой и моллюсками связано с одним из нескольких токсинов, которые могут вызывать желудочно-кишечные, неврологические или гистамин-опосредованные проявления.
- Пищевое отравление — состояние, которое знакомо буквально каждому взрослому человеку.
- Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами.
Пищевое отравление — патологическое состояние, которое развивается на фоне употребления испорченных, некачественных продуктов, обсемененных патогенами, продуктами их жизнедеятельности. Заболевание неприятное, иногда даже опасное, но не заразное, от человека к человеку не передается. Чаще всего пищевое отравление вызывают бактерии из групп сальмонелл, стафилококков, клостридий, кишечной палочки.