Как можно замариновать курицу для шашлыка - Как замариновать курицу, чтобы получилось сочное и
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью.Топ-10 маринадов для курицы
Кто не любит вкусный и сочный шашлык, приготовленный на открытом огне? Румяные куски мяса, аппетитная рыба, маринованная в лимоне и соевом соусе, или же шашлык из свежих овощей — рецептов этого древнего блюда, насчитывающего много веков истории, великое множество. А мы поделимся с вами самыми вкусными, необычными и проверенными из них. Первый рецепт — классический шашлык из баранины.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Розжиг жаровни, польза куриного шашлыка и выбор мяса | 339 | В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить подборку проверенных мною самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все они подходят как для куриного филе, так и для маринования крылышек и бедрышек. |
Розжиг жаровни, польза куриного шашлыка и выбор мяса | 244 | Стоит ли говорить о том, что маринад — просто незаменимая вещь, когда вы готовите любое мясо, тогда как курятина становится с ним особенно сочной, мягкой и ароматной. |
Маринад из соевого соуса с мёдом | 10 | Шашлык из курицы в тандыре получается невероятно ароматным и сочным. |
Кефирный маринад с луком и петрушкой | 380 | Приветствую, дорогие читатели. |
Какое мясо выбрать для ПП-шашлыка | 73 | Как замариновать курицу для запекания в духовке? |
Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня даже жители восточных стран, где уж точно знают толк в приготовлении мяса, признают, что это блюдо имеет право на существование. А все благодаря правильно подобранным маринадам. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, которые сделают куриное мясо мягким и сочным. Общие рекомендации. Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать.