Как приготовить вкусный пирог пошаговый - Торт Муравейник - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой. Сливочное масло для теста размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления теста смешать масло с яйцом, взбить миксером и влить в массу молоко.Торт Муравейник
Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом. Ставим противень в заранее разогретую до градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком.