Как сделать домашнее вино с водкой
Вина получают в процессе сбраживания соков мезги плодов и ягод. Для производства домашнего необходимы чистые винные или дикие дрожи и сахар, который в результате брожения преобразуется в винный спирт этанол С2Н5ОН. В сладкой десертной винной продукции присутствует свободный не перебродивший сахар и поэтому сладкие напитки с небольшим содержанием алкоголя недостаточно стойкие, в процессе хранения они могут портиться.Самодельные виноградные настойки в домашних условиях
Вино из винограда. В домашних условиях. Самый простой рецепт. Сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр для мировых выставок, но при соблюдении всех правил, вкус самодельного напитка будет лучше, чем многих магазинных вин.
Что общего у портвейна, хереса, мадеры и масалы? Все они — крепленые вина. Сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен технологии крепления спиртования вина. Вы узнаете, зачем она нужна, как правильно ее применять и чем лучше всего крепить вина. Крепкое вино — это напиток с высоким содержанием спирта, который получился в ходе естественного брожения. В крепкое вино спирт не добавляют, но часто вносят дополнительный сахар, чтобы повысить крепость.
Вино получается в результате процесса брожения сока фруктов или ягод. Чтобы произвести вино, необходим также сахар и винные дрожжи. Благодаря данным компонентам происходит преобразование обычного спирта — в винный. Если использовать традиционный способ, то крепость вина составит около процентов. Чтобы получить более суровый напиток, помимо обычных компонентов, добавляется пищевой спирт. В некоторые вина добавляют, помимо спирта и винного сусла, большое количество сахара.