Как сделать плесень для сыра
По одной из легенд первый сыр с плесенью был приготовлен случайно. Некий молодой пастух обедал возле известковой пещеры, когда увидел прекрасную незнакомку.Сыр с голубой плесенью в домашних условиях
Поверхность сыра не покрывается толстой коркой, но в ней также присутствует плесень, обычно она белого, реже желтовато-кремового цвета. Внутренность ДорБлю мягкая и нежная, с голубовато-зелеными прожилками плесени, образующими мраморный рисунок и иногда выходящими на поверхность сыра. Сыр ДорБлю для вашей сырной тарелки можно приготовить и в домашних условиях, используя этот рецепт. Возьмите мл подогретого молока и добавьте в него культуру плесени Penicillium roqueforti. Хорошо перемешайте ложкой и разделите пополам.
Главная страница Как сделать сыр дома? Чужой компьютер не запоминать. Войти на сайт или войти через соцсети:. Забыли пароль? Главная страница Главное меню Как сделать сыр дома?
Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum. Рецепт описанный ниже - это стандарт для приготовления сыров с голубой плесенью. Эксперементируя с видами молока коровье, козье, овечье , а также с длительностью выдержки Вы получите один из следующий сыров. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Высыпать на поверхность молока закваску и плесень.