Как в домашних условиях посолить семгу вкусно
Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот. Так вот, чтобы не переплачивать расходов в этот период года и так немало , воспользуйтесь нашими советами и конкретными рецептами!Как засолить семгу
Засолка — один из популярных способов приготовления красной рыбы. Она сохраняет полезные свойства продукта, продлевает хранение и убирает рыбный запах. Нежная и вкусная солёная сёмга подойдёт для бутербродов на завтрак и праздничных закусок, в качестве дополнения к драникам и другим блюдам. Рассказываем, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях. Красная рыба — это богатый источник витаминов А, В12, Е, РР, D, калия, фосфора, магния, цинка, железа, триптофана, лизина, аргинина и других полезных элементов.
Из всех красных лососевых рыб вкуснее всего, на мой взгляд, при засолке получается семга. Она жирненькая, поэтому такая нежная. Но цены в магазине на малосольную семгу кусаются! Да и качество засолки оставляет желать лучшего. В целях сохранения семейного бюджета я сегодня хочу рассказать как быстро и вкусно посолить семгу в домашних условиях. Сегодня в дам вам два рецепта засолки.
Рецепт засолки семги в домашних условиях. Многие согласятся с тем, что семга — одна из вкуснейших рыб, к тому же богатая витаминами и микроэлементами. Однако при быстрой разморозке или тепловой обработке рыба теряет большую часть полезных веществ. Гораздо более щадящим в этом плане способом приготовления будет засолить семгу. Именно в этом случае она сохранит наибольшее количество важных для организма человека элементов.