Как в домашних условиях сделать сливовицу
Я согласен на на обработку персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных. Черная пятница.Сливовица — алкогольная королева Балкан
Оставьте бродить напиток на дней. Когда на дне будет много осадка, пора приступать к следующему этапу - перегонке. Если брожение не началось в первые суток, добавьте винные дрожжи, чтобы запустить процесс.
Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания. В году Европейский Союз включил сливовицу в систему PDO Защищённое наименование места происхождения , тем самым как бы выделив бренди из сливы над другими региональными ракиями и палинками. Не удивительно, ведь сливовица — это достойнейший фруктовый дистиллят, который в ряде балканских и восточноевропейских стран, особенно в Сербии, Чехии, Болгарии и Румынии, считается национальным напитком, ставшим частью повседневной жизни и многочисленных традиционных обычаев.
- Подготовительный этап
- Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Сливовица - разновидность фруктовой водки, производимый из сливовой браги. Крепость алкоголя от сорока пяти до семидесяти градусов.
- Сливовица — напиток, который производится на основе перебродившего сока из слив. Рецепт ее очень прост, можно приготовить сливовицу и в домашних условиях.
- Рецепт сливовицы (ракии)
- Сливовица является одним из видов фруктового бренди с достаточно большой крепостью градусов , которую получают методом двойной перегонки отбродившего сока из слив, после дистилляции принято выдерживать напиток в бочках как можно дольше.
- Сливовица — это настоящая гордость Чехии и целого рядка балканских стран: Хорватии, Болгарии, Боснии, Македонии, Сербии.
- Сливовица — крепкий алкоголь, приготовленный из слив, точнее сливового сока.
Возможно, вам случалось привозить из Чехии друзьям, или, наоборот, получать в подарок вытянутые или приземистые бутылки сливовицы: это национальный чешский бренд. Чешская сливовица именуется королевой алкоголя по аналогии с признанными королями — шотландским виски и элитными коньяками из Франции. Но при всех достоинствах напитка приходится признать — это просто сливовый самогон, и не составит труда изготовить сливовицу в домашних условиях. Ответить на вопрос как приготовить сливовицу можно сжато описать процесс как последовательность действий: подготовка сырья, подготовка сусла для сбраживания, брожение, двойная перегонка, выдержка в дубовой бочке.