Как в домашних условиях сделать творожок
В этой статье мы расскажем о свойствах обезжиренного творога, кому и зачем следует употреблять этот продукт, какими полезными свойствами он обладает, а также дадим детальную инструкцию по приготовлению домашнего нежирного творога. Творог — отличный источник молочного белка и микроэлементов, таких как кальций, и фосфор. Этот продукт полезен всем, особенно детям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам и желающим похудеть. Творог содержит молочный белок — казеин, который отличается медленной скоростью усвоения.Как сделать домашний творог
Приготовление творога в домашних условиях буду описывать самый естественный способ, без всяких заквасок и добавок. Некоторые добавляют пищевую соду, чтобы молоко быстрее скислось, но я считаю это неправильно. Все должно быть естественным. В большую эмалированную емкость нужно вылить молоко и поставить его скисать. Этот процесс может занять от 1 до 2 дней, вполне нормально.
Сладкий творожок в домашних условиях
Сегодня я хочу рассказать, как сделать вкусный домашний творог из молока. Такой творог — самое то для детского питания. Когда мои дети были маленькие, мы его частенько готовили. Творог со сметаной, сырники, вареники с творогом, творожная запеканка — от одного только перечисления любимых всеми блюд текут слюнки.
- 11 главных правил вкусного домашнего творога
- Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выбираем магазинное молоко для домашнего творога
- Чудный, нежный десерт : Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
- Известно, какую пользу приносит кальций в организм человека. В первую очередь, это неотъемлемая основа для зубов, волос, ногтей.
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.