Как закоптить курицу в коптильне рецепты
Чтобы копченая курочка обладала более утонченными вкусовыми качествами, покупайте ее в свежем и охлажденном виде не в замороженном. Отдавайте предпочтение крупным породам птицы достаточно молодого возраста. Обильно натираем курицу специями, перцем, солью.Рецепты горячего копчения курицы
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.
Рецепты » Кулинарная пропаганда. Курица горячего копчения в коптильне. Кулинарная пропаганда Основные блюда. Теперь курицу можно подвесить В ту по которому я готовлю указано, что курицу можно либо обвязать, либо подвесить на крюк зацепленный за грудную часть. Щуп в самую толстую часть грудки. Крышку на место.
- Копчение курицы в коптильне
- Смыть с кусочков курицы соль если осталась , обсушить их полотенцем, разложить на решетку коптильни, посыпать кориандром и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место для того, чтобы она немного подвялилась. На дно коптильни разложить слегка смоченные водой опилки для горячего копчения, поставить решетку с мясом, а затем коптильню закрыть крышкой с гидрозатвором.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food.
- Как выбрать и как подготовить курицу
- Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка?
- Если вы когда-нибудь попробуете курицу горячего копчения, приготовленную в домашних условиях, вы больше не сможете есть магазинный аналог. Ведь домашняя птица с дымком — неповторимое сочетание ароматики, нежности, вкуса.
- Приготовление копченостей на даче — дело обычное.
Курица барбекю — отличное блюдо для семейного ужина на даче и дружеских посиделок. Ароматная и настолько нежная, что тает во рту, она не сравнима ни с курицей, приготовленной в духовке, ни с тем же блюдом на гриле. Приготовьте курицу в коптильне по этому рецепту и отведайте настоящий деликатес!