Как засолить горбушу в рассоле в домашних условиях рецепт
Такой деликатес, как соленая красная рыба, очень часто присутствует на столе. Горбуша самая доступная рыба семейства лососевых, поэтому выберем ее для засолки в домашних условиях.Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый
Заготовочки от дачницы. Соленая горбуша в домашних условиях: готова уже через сутки. Для засолки горбуши нужно не так много: соль и сахар следует избегать йодированную соль , а также дополнительные специи, например, кориандр для придания пряного вкуса. Что касается выбора рыбы, подойдёт и свежемороженая, и охлаждённая горбуша.
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость. Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.