Как завести тесто на булочки рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Булочки на молоке: рецепт пышной выпечки на дрожжах
Приготовление нежного сдобного теста для домашних булочек. Люди, заботящиеся о стройности своей фигуры, обычно избегают мучного и сладкого: дескать, «три минуты на языке — столько же лет на бедрах». В какой-то степени они правы. Но, если очень хочется съесть вкусные пироги и сдобные булочки и при этом не располнеть, выход есть — нужно позаботиться не об аскетическом воздержании от пищи, а о сбалансированности и умеренности в еде.
Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким. В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать.
Сладкие булочки из дрожжевого теста — это желанная выпечка для взрослых и детей. Как можно устоять, если на столе лежат свежеиспеченные булочки, которые пахнут сдобой, а их поверхность сверкает и блестит. Булочки можно приготовить из слоеного теста , но давайте сегодня займемся дрожжевым тестом и не будем упрощать себе задачу.