Каре ягнёнка рецепт пошагово
Тонкости приготовления. Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо — тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее.Как приготовить каре ягненка на сковороде — лучший рецепт для настоящих гурманов
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, измельченный розмарин и тертый имбирь. Заливаем каре ягненка маринадом и перемешиваем. Выкладываем баранину на фольгу, герметично заматываем и даем настояться часа. Выкладываем фольгу с кусочками баранины на противень.
О том, как приготовить каре ягненка, можно говорить часами. Этот первоклассный срез мяса захватывает филейную часть — самую нежную и сочную мякоть на тушке. Обрезка бывает двух видов: «Френч» и «Крышка». Каждый из них имеет особенности. В первом случае полностью удаляется жирная шляпка, оставляя только мясо.
Каре ягнёнка, запечённое в духовке. Невероятно сочное мясо с тонким ароматом розмарина. Приготовьте его на праздник, и гости останутся в восторге. В сковороду влейте немного масла и разогрейте на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте каре. Запекайте примерно 25 минут , чтобы получить прожарку medium well.