Коптильня своими руками на газовую плиту - Три вида самодельной коптильни
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
К сравнению в разеделе "Газовые плиты". Найти людей, которым не нравится вкус и запах копченой пищи, невозможно. Но, к сожалению, многие недобросовестные производители экономят и нарушают технологию производства, обрабатывая продукты жидким дымом.
Домашнее копчение и коптильня для газовой плиты
Если вы каждый день мечтаете об уникальном вкусе копченостей или рыбы, и при этом цените ценность блюд, приготовленных своими руками из свежих и качественных ингредиентов - домашняя коптильня для вас. Только какую коптильню выбрать? А может сделать самому? Копчение придает не только великолепный вкус мясному или рыбному ассорти, но и является одним из старейших способов консервирования продуктов. Дымный смог и содержащиеся в нем вещества придают им характерный аромат и в то же время уничтожают большинство бактерий и грибков. Во время копчения еда также сушится, что еще больше продлевает срок ее хранения.
Копченое мясо, рыба, а уж тем более колбасы достаточно дороги, если приобретать все это в магазине. Любители побаловать себя вкусненьким могут выйти и положения, соорудив домашнюю коптильню. При этом правильно обустроенный агрегат не займет много места. Своя домашняя коптильня, изготовленная с учетом современных технологий, позволит приготовить блюда по новым рецептам даже в стенах квартиры.