Корица в снижении сахара крови рецепты
У моей мамы сахарный диабет второго типа, и кто-то сказал ей, что при этой болезни помогает корица. Теперь эта пряность везде: и в чае, и в выпечке, и, кажется, даже в супе.Специи для лечения диабета
Корица — пряность, с древности известная своими полезными свойствами. Современная наука подтверждает её способность влиять на уровень глюкозы в крови — что может быть полезно при наличии сахарного диабета. Однако, данный метод подходит не всем, поскольку имеются противопоказания.
Известно и научно доказано, что основные лечебные свойства корицы действуют благодаря наличию в ее фармакологическом составе биологически активных компонентов таких как: циннамилацетат, проантоцианидин, коричневый альдегид и коричневый спирт циннамальдегид. Для достижения большего лечебного эффекта рекомендуем использовать корицу цейлонскую , ввиду меньшей концентрации кумарина в ее составе. Кумарин в больших дозах является канцерогеном. Полезные свойства корицы изложены во многих научных трудах и книгах. Перечисленные выше компоненты, действуя в комплексе в крови человека совершают поистине чудеса, а именно снижают уровень холестерина, что помогает избавиться от тромбов в сосудах, а также снижают восприимчивость организма к инсулину, в конечном итоге за короткий срок снижают уровень сахара в крови. Разумеется, что если у вас установлено повышенное содержание сахара в крови и вы уже подсели на диету ограничили сладкое и мучное вам необходимо понизить его уровень, чтобы не перейти в следующую высшую категорию больных этой коварной болезнью.
- Популярное за неделю
- Корица при сахарном диабете: снижает ли она сахар?
- Корица — пряность, которую уже давно с успехом применяют для того, чтобы снизить уровень сахара в крови. Она эффективна как в сфере лечебного, так и диетического питания.
- Вода и корица — всего два ингредиента, но из них получается напиток, который, как оказалось, очень полезен для здоровья. Он, например, может помочь похудеть или снизить кровяное давление.
Сегодня мы публикуем продолжение серии статей для пациентов с сахарным диабетом и предлагаем поговорить о Наверное, нет на свете человека, который не знал бы корицу — любимую многими пряность. Ее получают из коры ветвей дерева, относящегося к семейству Лавровых. Однако, далеко не всем известно, что корица может использоваться не только как ароматная приправа к многим блюдам, но и как лечебное средство. Между тем, все больше и больше исследований подтверждают, что корица обладает широким спектром лечебных эффектов , включая противоопухолевое, противовоспалительное и обезболивающее, антибактериальное и противовирусное, сердечно-сосудистое, иммунорегуляторное, а также антидиабетическое действие 1. Полезные свойства корицы объясняются ее богатым составом:.