Куриные ножки с картошкой в духовке со сметаной рецепт
Думаю, что многие из вас согласятся с тем, что запеченная курица с картошкой в сметане в духовке — весьма подходящее блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола. Причем, чтобы его приготовить, вовсе не обязательно запекать целую курицу целиком, вполне достаточно использовать для запекания куриные крылышки, ножки — голени или бедрышки, куриную грудку. Замаринованная курица в сметане, как и любое другое мясо, а также и рыба, в готовом виде получается очень мягким, за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, помимо этого оно приобретает нежный сливочный аромат и вкус.Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
Это нехитрое и вкусное блюдо уже давно стало классикой. Думаю, каждый из Вас или готовил его, или пробовал. А я сегодня хочу рассказать Вам свой рецепт, который, к слову, каждый раз немного отличается от прошлого. Ведь какой простор для фантазии!
Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки.
Ингредиенты Голень куриная шт. Картофель шт. Сметана гр. Сыр гр.