Курица тушеная в пиве рецепт пошагово
Меню Читают Новые. Меню Закрыть.Курица в пиве в духовке
Из курицы очень много разных блюд, но я хочу предложить вам приготовить курочку по-особому. Особенность заключается в том, что эта курочка тушиться в пиве и имеет непередаваемый вкус. Смешать соль, перец и паприку, натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час. Промаринованную курочку обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, примерно по 10 минут на каждой стороне.
Тушеная курица в пиве является классическим бельгийским блюдом. Медленно тушить куриные бедра с темным пивом, горчицей, луком. Пиво с горчицей образует вкусный соус для готового блюда. Темные сорта пива, как правило, более насыщенные. Они больше подходят к этому блюду.
Тушеная курица на пиве
Курица, тушенная в пиве Блюдо "Курица, тушенная в пиве" - это классическое блюдо русской кухни, которое имеет богатую историю и пользуется популярностью среди гурманов по всему миру. История этого блюда начинается в древности, когда пиво использовалось не только в качестве напитка, но и как основа для приготовления пищи. Пиво обладало консервирующими свойствами, а также придавало блюдам особый вкус и аромат.