Квас из закваски
Сегодня я поделюсь своим рецептом классического кваса на закваске. Этот рецепт уже есть на моем сайте, но опубликован он был почти год назад и многие не могут его найти. Поэтому для удобства и наглядности я решила еще раз опубликовать свой домашний квас без дрожжей на ржаной закваске, который, кстати, понравился всем, кто его уже успел приготовить. Домашний квас без дрожжей на ржаной закваске можно готовить в стеклянной банке или в обычной кастрюле.Хлебный квас на закваске
Каталог солода Каталог хмеля Каталог дрожжей. Из подсохшей белой булки получаются превосходные французские тосты, но буханка зачерствевшего, тёмного и тяжёлого ржаного хлеба была рождена совсем для других кулинарных изысков. В этом материале мы решили рассказать вам о тонкостях приготовления старейшего славянского ферментированного напитка, русского кваса. Мы расскажем не только о его древнейшей форме, когда народный пробиотик готовили на основе ржаных сухарей и ферментированного солода позже, а и про современные способы его изготовления, более понятный опытным пивоварам. Секрет идеального кваса лежит между выбором качественных ингредиентов и правильной, медленной, обязательно двойной ферментацией — дрожжами и бактериями рода Lactobacillus. Первые вносят большой вклад во вкус и аромат напитка, насыщают его углекислотой, тем самым делая его устойчивым к скисанию.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Квас на ржаной закваске В 3-хлитровую банку насыпать 2 ст. Настоять 1 час. Долить водой комнатной температуры до "плечиков". Добавить 2 ст ложки активированной ржаной закваски "Хлеб счастья" или опары из нее, бросить несколько черных изюмин.