Мармелад домашний из яблок рецепт фото - МАРЦИПАН. Как приготовить марципан. Рецепт
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Яблочный мармелад на желатине
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.
Классический мармелад из яблок — простой, бюджетный и очень вкусный десерт, который каждый сможет сделать на своей кухне. Для его приготовления нам понадобится всего один ингредиент. Это полностью натуральный и полезный мармелад на основе яблочного пюре, который станет вашим фирменным блюдом.
- Пошаговый фоторецепт
- Лето, продолжается сезон яблок.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки.