Мыло душистое своими руками - Сделай сам. Косметика своими руками Секреты
Теоретически сварить мыло легко: раз - растопил, два - покрасил-ароматизировал, три - залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его. Часть из них мы раскрываем в наших статьях , подробно описывая все тонкости процесса, но есть вещи которые лучше показывать наглядно. Для тех, кому проще один раз увидеть мы подготовили рецепты с фото.SoapTime | Натуральная косметика
Ароматное мыло своими руками легко сделать в домашних условиях. С натуральным мылом чуть сложнее, но тоже возможно. Кроме магазинного, фабричного мыла, которое делается в промышленных масштабах, существует мыло ручной работы. Это то мыло, которое можно купить на ярмарках и фестивалях или в социальных сетях у самих мастеров.
Натуральная косметика для лица, для кожи, для волос и ногтей доступна каждому. Начните уже сегодня делать ее своими руками. Изготовление мыла и домашней косметики - это гарантия натуральности и безопасности для вас и ваших близких. Только вы знаете особенности своего организма и можете составить рецепт, идеально подходящий именно вам. Читайте наши статьи, смотрите пошаговые фото- и видеорецепты, мастер-классы.
- Какие красители для мыла добавить:
- Мыловарение — с чего начать дома? Этот процесс становится все более популярным.
- Приготовить основу для мыльных пузырей легко можно и в домашних условиях — из детского шампуня, хозяйственного мыла или жидкого мыла. Сам процесс изготовления мыльных пузырей — домашняя химия — отличная идея для выходного дня с ребенком.
- Если вы решите сделать мыло самостоятельно, то будете точно уверены в отсутствии вредных ингредиентов.
В повседневной суете, в бешеном современном ритме, нескончаемых заботах мы порой даже не задумываемся о важности окружающих нас предметов домашнего обихода. Взять, к примеру, мыло — аксессуар, используемый нами постоянно. Что мы знаем о нем? Моющее средство, по назначению двух типов: туалетное и хозяйственное. По какому принципу мы его выбираем?