Молочные на основе молочной сыворотки - Феномен молочной сыворотки
Резюме В статье по результатам проведенных физико-химических исследований представлен компонентный состав нового изотонического регидрационного напитка, рассчитана его пищевая и энергетическая ценность. В отличие от других спортивных напитков такой направленности третья часть воды в новом продукте заменена сывороткой молока. С физико-химической точки зрения молочная сыворотка является сложной полидисперсной системой, в которой гидратированные белки находятся в состоянии коллоидного раствора, липиды представляют тонко эмульгированные липопротеиновые частицы, углеводный и минеральный компоненты приближены к составу в цельном молоке. Естественный комплекс макро- и микроэлементов фосфора, кальция, магния, железа, йода, цинка, меди, селена и др.Методы выделения белков молочной сыворотки
If you already have an account with us, please login at the login form. Готельна справа Туризм. Згорнути меню.
Храмцов, А. Оноприйко, А. Храмцов, В. Свириденко, Ю. Свириденко, Э.
- Теория и практика приготовления хлеба и хлебных изделий. Справочник библиотекаря.
- Приведена технология производства йогуртного продукта, выработанного с добавлением экстракта из различного сырья растительного происхождения на основе сыворотки творожной.
- В статье убедительно доказывается преимущество предлагаемой системы государственного субсидирования части инвестиционных затрат на приобретаемую технику и оборудование вместо существующего с
В книге изложено современное видение проблем промышленной переработки и рационального использования молочной сыворотки. Автор последовательно рассматривает широчайший спектр вопросов — состав, свойства, ценность и управление качеством исходной молочной сыворотки, ее ультрафильтратов, современные способы обработки, технологии продуктов из сыворотки с полным использованием всех ее компонентов, селективное извлечение и синтез производных. Показаны направления возможного рационального использования получаемых продуктов в пищевых цепях, в качестве кормов, компонентов медицинских и ветеринарных препаратов и др.