Мясо по-капитански рецепт с фото пошагово - Картофель с мясом По-капитански - кулинарный рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд.Мясо по-французски с картошкой в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясо по-французски, или как его ещё называют - мясо по-капитански, можно приготовить и на сковороде. Готовится быстрее, чем в духовке, а порционная подача всегда удобна и красива.
Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар. Его имени история не сохранила, но зато известно первоначальное название блюда: телятина по-орловски.
Мясо и картофель — сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками.