Мюсли на сковороде рецепт
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гранола на сковороде 4.Рецепты гранолы: готовим дома в духовке и на сковороде
Пошаговый рецепт » Завтраки. Домашняя гранола мюсли. Запекать в хорошо разогретой до С духовке. Спустя 10 минут нужно будет каждые минуты хорошо перемешивать гранолу. Жарить до яркого золотистого цвета. Важно, чтобы не сгорела.
Базовый список ингредиентов ничем не отличается от такового для обычной гранолы, готовящейся по классическому рецепту. Любые добавки вроде семечек, сухофруктов, суперфудов, цукатов и шоколада могут комбинироваться на ваш вкус. На одной из конфорок разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и используйте его для обжарки овсяных хлопьев. Регулярно перемешивая, жарьте овсянку около 5 минут на среднем огне, пока она не приобретёт приятный кремовый оттенок. Параллельно поставьте на огонь сотейник с оставшимся маслом, мёдом, сахаром и корицей. Дождитесь закипания смеси и растворения кристаллов сахара, перемешивая все венчиком.
Домашние мюсли на завтрак
Гранола — американская разновидность мюсли, которую легко приготовить дома. Принцип прост: нужно запечь в духовке или обжарить на сковороде смесь хлопьев вместе с сахаром, медом или кленовым сиропом. Можно также добавить сливочное или растительное масло. Хлопья, покрытые карамелью, остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом. Первым делом приготовить домашнюю гранолу. На сковороду высыпать сахар, дождаться, пока он растопится.