Ошибки при дизайне кухни
Кухня — поле для кулинарного творчества, которое всегда должно воодушевлять человека на создание уникальных, а главное, вкусных шедевров. Этому способствует дизайн рабочего пространства, который должен вызывать желание творить не только функционалом, но и лаконичным внешним видом. Привлекательный дизайн кухни всегда вдохновляет и даже отвлекает от ненужных мыслей.10 ошибок при планировке кухни. Проектируем грамотно!
Ошибки в дизайне кухни — это не только неподходящий цвет и фурнитура, но и недостатки планирования, производства и установки. Мы постарались в этой статье охватить их все. Неправильный рабочий треугольник Если кухня большая или является вытянутым прямоугольником, есть риск выстроить всю мебель в ряд вдоль стены и превратить процесс готовки в спринтерский забег от холодильника к плите и обратно. Что делать: проанализируйте функционал вашей идеальной кухни и в зависимости от площади и конфигурации помещения выбирайте угловую кухню, кухню с островом или гарнитур буквой П. Вершины «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться поблизости друг от друга.
Когда дело доходит до ремонта на кухне, необходимо продумать все до мельчайших подробностей. Это касается не только хорошей эргономики, расстановки крупной бытовой техники, цвета стен и гарнитура, существует множество нюансов, которые нужно обратить внимание на стадии планирования, потому как устранить их впоследствии будет довольно проблематично. Хотя на первый взгляд может показаться, что все не так уж страшно и поправимо, стоит помнить о том, что ремонт на кухне делается на долгие годы и поменять одну деталь, не затрагивая остальные, очень сложно. Предлагаем вашему вниманию список из 20 ошибок, который был составлен с учетом советов профессиональных дизайнеров.
Обустройство на кухне эргономичного рабочего треугольника облегчает кухонную работу. Его образуют плита, мойка и холодильник, в пространстве между которыми проходит основная рабочая активность. К каждому из элементов должен быть обеспечен свободный доступ. Вершины должны разделяться «буферными зонами» — участками столешницы, куда можно поставить вынутые из холодильника продукты, положить вымытые в мойке фрукты и овощи, переставить кастрюлю, снятую с плиты.