Пирог с рисом и курагой рецепт
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.Рецепт: Сладкий пирог с рисом и изюмом - в духовке
Губадия - татарский пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. И в сладком, и в мясном варианте обязательно присутствуют сухофрукты. Изюм, урюк, чернослив по татарским приданиям являются своеобразными оберегами от всего плохого, от дурного глаза.
Сладкий балиш — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Сладкий балиш представляет собой пирог с рисом и сухофруктами. Сладкий балиш считается праздничным блюдом. Обычно балиш делают большим, часто украшают косичками или фигурками из теста. Тесто получается тонким и очень нежным, а начинки много, и она вкусная. Также этот татарский балиш можно встретить под названиями сладкий балиш с рисом, балиш с изюмом или балиш с сухофруктами.
- Ingredients
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом.
- В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог с рисом, курагой и изюмом.
Рис дикий, Рис, Изюм, Виноград и еще 1 ингредиент. Мука пшеничная, Сода, Кабачок, Сахар, Варенье и еще 1 ингредиент. Пирог с рисом, изюмом и курагой Поварёнок.