Почему вареные яйца всплывают в воде
Post by kyk » 17 Sep Post by Komissar » 17 Sep Post by DropAndDrag » 17 SepСлово о яйце
Если вы думаете, что знаете ответ на этот вопрос, то вам лучше проверить свои знания вместе с нами! Яйцо содержит альбумин белок , желток и очень маленькую воздушную прослойку. Все три компонента вносят свой вклад в общую массу яйца. Воздушная прослойка в свежем яйце тоньше 3, мм. Многие уверены , что именно наличие воздушного кармана в яйце заставляет его плавать, но если бы это было так, то свежие яйца тоже всплывали бы. Свежее яйцо опускается на дно из-за своей плотности, она больше, чем у воды.
Ещё одним занимательным свойством обладает вода — она способна выталкивать тело, погружённое в неё, обратно на поверхность. В случае если этим телом окажется сырое куриное яйцо, возможны варианты: оно может остаться лежать на дне, что будет говорить о его свежести, а может и зависнуть в толще воды. Этот факт основан на свойствах самого яйца, которое состоит из скорлупы, белка и желтка.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. За несколько дней до Светлого Воскресенья яйца становятся, пожалуй, самым востребованным продуктом во всех российских супермаркетах.