Простой пресс для винограда
С давних времен винодельческое ремесло - это незаменимая часть культуры, где собраны все основные принципы переработки виноградной мезги и купажирования сусла. Наша динамичная Компания Омега-Арт предлагает вашему вниманию информацию о таком не маловажном устройстве, использующемся в виноделии, как пресс для сока. Почему стоит покупать пресс для фруктов и ягод именно у нас.Пресса для винограда и фруктов
Чтобы урожай винограда не пропадал — отправляйте ягоды на переработку. Самый простой способ хранения виноградного сока — консервирование или приготовление домашнего вина, и в этом случае вам понадобится давить сок из собранного сырья. Сделать это проще всего не вручную, а с помощью удобного специализированного устройства. Зная примерный урожай за сезон, для начала определитесь с объемом корзины для закладки сырья, а затем выберите материалы. При правильной обработке и предварительном дроблении вы изготовите из 10 килограммов винограда около 7,5 литра сока.
Жители частных домов, дачных участков, раньше или позже решаются купить пресс для сока. Это позволяет делать полезную консервацию на зиму, обеспечивать себя натуральными концентрированными напитками с вместимостью большого количества витаминов и минералов. Применение соковыжималки не так продуктивно, как обработка продукции методом прессования. Самый простой пресс для сока — механический ручной , о нём мы вам и расскажем.
В связи с частыми вопросами, хочу рассказать на страницах своего блога про то, как я изготовил свой первый винтовой пресс для винограда, с корзиной на 20 литров. Было это в уже далёком году, когда я только начинал заниматься виноделием «для себя» и думать не собирался про какое-либо расширение этой стороны своих трудов. Созрело тогда у меня на беседке много Декабрьского, были Мускат гамбургский, Ливадийский чёрный и множество остатков-ошмётков гроздей столовых сортов, большей частью перезревших, подпорченных осами и муравьями.