Открыть меню

Расчет количества продуктов для приготовления блюд - 6. Расчет потребленного количества сырья Расчет

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Расчет потребности в сырье - важный этап планирования работы производства, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. На основании расчета сырья для приготовления блюд составляется требование на склад для получения продуктов на производство. Произведите расчет потребности в продуктах для организации выполнения производственной программы в разрабатываемом цехе на основании расчета оформите требование-накладную на склад для получения продуктов.

5.1.5 Расчет количества реализуемых блюд с использованием коэффициентов потребления блюд

На основании этих расчетов составляется заявка для получения продуктов. Сводная таблица расчета сырья. Наименование продукта Наименование блюда где используется продукт Количество продукта для 1 порции блюда Количество порций Итого продуктов нетто кг Лимон Сельдь с лимоном Чай с сахаром и лимоном 25 гр. Винегрет овощной Хот-дог Сложный гарнир 2 гр.

Как рассчитывать калькуляцию блюд
3.1.5 Расчет потребности в сырье.
Разработка производственной программы предприятия
3.3 Расчет количества продуктов по меню расчетного дня

Расчет сырья ведется по сборнику рецептур 3 колонки. Расчет сырья берется по формуле:. Для определения количества блюд необходимы следующие данные: количество потребителей и коэффициент потребления блюд.

Расчет потребности в сырье.
Массовый пересчет ингредиентов для перечня блюд
Расчет количества реализуемых блюд с использованием коэффициентов потребления блюд
Нормативная документация предприятий общественного питания
Как рассчитывать калькуляцию блюд

На предприятиях общественного питания, в которых реализуется значительное количество покупной продукции, а также продукция собственного производства в большом ассортименте, вести расчет количества реализуемых блюд целесообразно с использованием нормы потребления блюд одним посетителем. Для этого необходимо привести таблицу с перечнем предполагаемой к реализации продукции, указать коэффициент потребления блюд каждой ассортиментной группы и рассчитать количество реализуемых блюд. Результаты расчетов сводятся в таблицу 5. Примерные коэффициенты потребления блюд одним посетителем приведены в таблице 5.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено