Рассол для рыбы холодного копчения своими руками
Есть 2 способа засолки рыбы в зависимости от ее размеров. Для мелкой и для крупной. Мелкую рыбу можно солить прямо целиком.Как сделать засолку для копчения?
Копченая рыба, приготовленная своими руками, многим по вкусу. Но далеко не все знают, как правильно закоптить продукт, как требуется подготовить тушки к термообработке. Засолка для копчения — обязательный этап приготовления горячекопченой или холоднокопченой рыбы. Солить тушки необходимо для лучшего проникновения дыма в мякоть.
Мега Рыбак. Рецепт засолки речной рыбы для сушки в домашних условиях, достался по наследству. Приветствую, рыбаки! Сегодня расскажу вам, пожалуй лучший рецепт засолки речной рыбы для сушки в домашних условиях, так сказать "оторву от сердца".
- Закоптить скумбрию в домашних условиях.
- Рыба холодного копчения справедливо считается как вкусным, так и очень полезным продуктом. Важным ее достоинством выступает возможность приготовления собственными силами.
- Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой.
- Дарим книгу рецептов!
- Предварительная обработка продукта
- Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный!
- Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри.
- Phone or email. Копчение в домашних условиях.
Fisherman DV. Лещ Холодного копчения, Три рецепта засолки леща для копчения. Maxim Sakulevich. Еще на дзен канале вышел интересный ролик! Можете посмотреть еще множество интересных рецептов на моем ютуб и дзен канале. Холодное копчение красной рыбы.