Рецепт абрикосового джему
Абрикос — плодовое дерево с одноименными плодами. Абрикос растет в южных районах нашей необъятной страны.Джем из абрикосов на зиму
Абрикосовый джем — очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться, но совсем чуть-чуть. Зато джем получается очень вкусным, исчезает быстро. Для приготовления лакомства берем не очень спелые плоды. Они лучше держат форму и, как ни странно, больше выделяют сока. Пропорции —
Поместите абрикосы, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и так оставьте их приблизительно на час - полтора. Затем надо довести до кипения на среднем огне, помешивая. Когда начнет кипеть мешать нужно безостановочно, чтобы джем не пристал ко дну и стенкам кастрюли.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.