Рецепт как из самогона сделать виски в домашних условиях
Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением. Только по окончании процесса необходимо настаивать напиток.Рецепт виски из самогона
Виски готовят из солодового очищенного самогона путем длительного настаивания в натуральном прочном дубе. Домашний алкоголь не будет уступать покупному продукту, если соблюдать технологию и применить несколько секретов. Результат выдержки порадует. А усилия и ожидание будут оправданы.
От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость. Только тогда спустя шесть и более месяцев на выходе получится ароматный, крепкий, явственно отдающий солодом алкогольный напиток: такой, каким его привыкли потреблять шотландцы и ирландцы. Подробно опишем, как сделать виски в домашних условиях, чтобы по вкусу он не отличался от классического продукта. Помимо высококачественного сырья понадобится металлическая емкость под сусло, перегонный куб и термометр, чтобы контролировать температурный режим.
Любители крепкого выдержанного алкоголя ценят настоящий виски за его полноту вкуса и глубокий насыщенный аромат. К сожалению, далеко не каждому дано попробовать настоящий виски, и дело здесь не только в цене напитка. Даже дорогой магазинный виски нередко на поверку оказывается обычным, хоть и хорошим, дистиллятом, вкусоароматические свойства, которые были улучшены разными добавками. Поэтому гораздо проще самому приготовить настоящий домашний виски, взяв за основу солодовый экстракт. Приготовление настоящего солодового виски — процесс довольно долгий и трудоёмкий. В идеале солод нужно купить, прорастить, затереть, затем отфильтровать затор, тщательно соблюдая рецептуру.