Рецепт как варить раков
Вареных раков — под пиво и не только — любят очень многие. Нежное мясо этих членистоногих считается деликатесом. Оно содержит много белка, йода, фосфора, кальция и других полезных для человека веществ.Как варить раков правильно: варианты приготовления
Яркий вид и пряный пьянящий аромат красных вареных раков так и манят вкусить это сочное блюдо. Сегодня мы с вами поделимся, как варить раков по самому вкусному рецепту, чтобы мясо получилось ароматным, сочным и невероятно вкусным. Употребление в пищу необработанного мяса ракообразных крайне не рекомендуется, поскольку это может привести к паразитарному заболеванию, вызванному легочным сосальщиком.
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.