Рецепт компот из вишни на зиму пошагово
Компот из вишни на зиму — отличный способ радовать близких вкусными угощениями круглый год. Ягодный напиток станет отличным дополнением к десертам, и заменит магазинные соки и лимонады. Оцените 10 проверенных рецептов консервации с подробным описанием процесса.Компот из вишни на зиму на скорую руку (в 3-литровых банках)
Компот из вишни на зиму Автор: Татьяна Аржанцева. Время готовки: 30 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
Закатать пару-тройку банок вишнёвого компота под силу даже начинающим кулинарам. Главное — подойти к этому увлекательному процессу со всей серьёзностью и ответственностью, правильно выбрать ягоды для компота и следовать несложным правилам. Их немного, но пренебрегать ими нельзя. Компот из вишни варится двумя способами: с сиропом когда ягоды в банках сначала заливаются кипятком, затем вода сливается, из неё варится сироп, разливается по банкам и закатывается и без сиропа подготовленные ягоды сразу же заливаются водой с сахаром и тотчас же закатываются. Тут уж дело вкуса и сноровки.
Компот на зиму из вишни и яблок не назовешь модным напитком. Вкус его предсказуем и узнаваем. За это мы и любим такие простые, самые настоящие домашние заготовки. В них вместо приправ - любовь близких, вместо пряностей - аромат, согретых солнцем вишен и яблок из бабушкиного сада.