Рецепт куриной печени с овощами в духовке рецепт
Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.Куриная печенка с овощами
Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами. С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры.
Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки и посолите их. Оставьте на 10—15 минут, чтобы печень немного промариновалась. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриную печень до золотистой корочки. Выньте печень из сковороды и выложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Затем добавьте морковь, помидор и перец и жарьте еще 5—7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Например, в Германии к куриной печени для сочности добавляют яблоки, называется это все печень по-берлински. Сочность для этого варианта обеспечат яйца, взбитые со сметаной. Сама же печень будет н а подушке из обжаренных лука, моркови и шампиньонов. Калнина Наталья говорит, что в таком виде печень с удовольствием съедят те, кто от нее отказывался раньше. Здесь читайте, как куриную печень готовят в Чехии. Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.